.:: ЯКУЦЕНИ.РУ ::. - 1409 дней + 9

04:00, 22 июня 1941 года началась самая жестокая, биосферная, война. Направленная Третьим Рейхом Европы на тотальное истребление славянского и еврейского населения на всей территории Восточной Европы и далее.

15:25, 30 апреля 1945 года. В Берлине, в разрушенной до основания столице Третьего Рейха Европы застрелился вождь этой бешенной стаи Адольф Шикельгрубер, он же Гитлер.

1409 дней + 9 продолжалась биосферная война на уничтожение народов СССР. И кончилась она в Берлине, пощадой германского, румынского, словацкого, хорватского, венгерского, итальянского, испанского, финского и ряда других европейских народов.

Три группы армий, более трех миллионов немецких солдат и полумиллионного войска германских союзников: Финляндии, Румынии, Венгрии, Италии, Словакии и Хорватии ломились через границы Советского Союза — от Балтийского до Черного моря. За широким шагом «европейских» солдат следовали Айнзатцгруппы (Einsatzgruppen), то есть оперативные карательные отряды - специальными подразделениями СС и полиции, массово уничтожавших наших сограждан.

А теперь сравним две войны в одно время. На Западном и на Восточном фронте. Сравним, как предписывалось воевать, как предписывалось усмирять Запад и Восток.

Немецкий военный оркестр на площади Республики

Немецкий военный оркестр на площади Республики

Немецкий военный оркестр на площади Республики. [Фото: www.flickr.com]

Западный фронт. В солдатскую книжку каждого солдата Вермахта впечатаны «Десять заповедей по ведению войны немецкими солдатами». На первом месте: «Немецкий солдат сражается за победу своего народа, как рыцарь. Жестокость и ненужные разрушения позорят его».

Приведу полный текст в русском переводе:

1. Немецкий солдат воюет по-рыцарски за победу своего народа. Понятия немецкого солдата касательно чести и достоинства не допускают проявления зверства и жестокости.

2. Солдат обязан носить обмундирование, ношение иного одеяния допускается при условии использования различаемых (издалека) отличительных знаков. Ведение боевых действий в гражданской одежде без использования отличительных знаков запрещается.

3. Запрещается убивать противника, который сдается в плен, данное правило также распространяется на сдающихся в плен партизан или шпионов. Последние получат справедливое наказание в судебном порядке.

4. Запрещаются издевательства и оскорбления военнопленных. Оружие, документы, записки и чертежи подлежат изъятию. Предметы остального имущества, принадлежащего военнопленным, неприкосновенны.

5. Запрещается ведение беспричинной стрельбы. Выстрелы не должны сопровождаться фактами самоуправства.

Десять заповедей по ведению войны немецким солдатом

Десять заповедей по ведению войны немецким солдатом. [Фото: www.twitter.com]

6. Красный крест является неприкосновенным. К раненому противнику необходимо относится гуманным образом. Запрещается воспрепятствование деятельности санитарного персонала и полевых священников.

7. Гражданское население неприкосновенно. Солдату запрещается заниматься грабежом или иными насильственными действиями. Исторические памятники, а также сооружения, служащие отправлению богослужений, здания, которые используются для культурных, научных и иных общественно-полезных целей, подлежат особой защите и уважению. Право давать рабочие и служебные поручения гражданскому населению, принадлежит представителям руководящего состава. Последние издают соответствующие приказы. Выполнение работ и служебных поручений должно происходить на возмездной, оплачиваемой основе.

8. Запрещается приступ (переход или перелет) нейтральной территории. Запрещается обстрел, а также ведение боевых действий на нейтральной территории.

9. Немецкий солдат, попавший в плен и находящийся на допросе, должен сообщить данные касательно своего имени и звания. Ни при каких обстоятельствах он не должен сообщать информацию относительно своей принадлежности к той или иной воинской части, а также данные, связанные с военными, политическими или экономическими отношениями, присущими немецкой стороне. Запрещается передача этих данных даже в том случае, если таковые будут истребоваться путем обещаний или угроз.

10. Нарушение настоящих наставлений, допускаемое при исполнении служебных обязанностей, карается наказанием. Донесению подлежат факты и сведенья, свидетельствующие о нарушениях, которые допускаются со стороны противника в части соблюдения правил, закрепленных в пунктах 1-8 данных наставлений. Проведение мероприятий возмездного характера допускается исключительно в случае наличия прямого распоряжения, отданного высшим армейским руководством.

[Till Bastian. Furchtbare Soldaten. Deutsche Kriegsverbrechen im Zweiten Weltkrieg. — Münch.: Verlag C.H. Beck, 1997. — ISBN 3-406-42019-2]

 

1409 дней + 9

Восточный фронт. Гитлер, 13 мая 1941 года издаёт Распоряжение №1 «О военной подсудности в районе «Барбаросса» и особых полномочиях войск».

Данное распоряжение передало всю судебную власть в отношении всего местного населения каждому немецкому офицеру для единоличного решения помиловать человека, заподозренного во враждебности или расстрелять. За малейшее подозрение – расстрел. Воинский начальник от командира батальона и старше имел право применять массовые репрессии в отношении всего населения хутора, деревни, села и так далее. Немецкий военнослужащий любого звания, как и любой гражданин Рейха или стран-союзниц входящих в состав войск Вермахта, СС, обслуживающих подразделений, прикомандированный гражданский специалист не подвергался дисциплинарной или уголовной ответственности за преступления против местного населения.

Фельдмаршал Вильгельм Кейтель приказом от 16 сентября 1941 года усилил геноцид коренных народов СССР, указав, как предпринимать самые жестокие меры против любого вида сопротивления оккупационным властям: «Следует иметь в виду, что на захваченной территории человеческая жизнь ценится намного дешевле. Поэтому в случае гибели лишь одного немецкого солдата следует расстреливать 50-100 коммунистов» [Chronik des Zweiten Weltkrieg. - MOHN Media. Mohndruck GmbH. Gütersloch, 2004. - ISBN 3-577-14367-3]

№1. 13 мая 1941 г., Ставка верховного главнокомандующего. Распоряжение Гитлера о военной подсудности в районе «Барбаросса» и особых полномочиях войск.

Распоряжение Гитлера о военной подсудности в районе «Барбаросса» и особых полномочиях войск

[Фото: www.liveinternet.ru]

Подсудность военным судам служит в первую очередь сохранению воинской дисциплины.

А

Расширение района военных действий на Востоке, формы, которые вследствие этого примут боевые действия, а также особенности противника делают необходимым, чтобы военные суды ставили перед собой только те задачи, которые при их незначительном штате для них посильны во время хода боевых действий и до [умиротворения] покоренных областей, т.е. ограничили бы свою подсудность рамками, необходимыми для выполнения своей основной задачи.

Это, однако, будет возможно лишь в том случае, если войска сами беспощадно будут себя ограждать от всякого рода угроз со стороны гражданского населения. Соответственно этому для района «Барбаросса» (район военных действий, тыл армии и район политического управления) устанавливаются следующие правила:

I.

1. Преступления враждебных гражданских лиц впредь до дальнейших распоряжений изымаются из подсудности военных и военно-полевых судов.

2. Партизаны должны беспощадно уничтожаться войсками в бою или при преследовании.

3. Всякие иные нападения враждебных гражданских лиц на вооруженные силы, входящих в их состав лиц и обслуживающий войска персонал также должны подавляться войсками на месте с применением самых крайних мер для уничтожения нападающего.

4. Там, где будет пропущено время для подобных мероприятий или где они сразу были невозможны, заподозренные элементы должны быть немедленно доставлены к офицеру. Последний решает, должны ли они быть расстреляны.

В отношении населенных пунктов, в которых вооруженные силы подверглись коварному или предательскому нападению, должны быть немедленно применены распоряжением офицера, занимающего должность не ниже командира батальона, массовые насильственные меры, если обстоятельства не позволяют быстро установить конкретных виновников.

5. Категорически воспрещается сохранять заподозренных для предания их суду после введения этих судов для местного населения.

6. В местностях, достаточно [умиротворенных], главнокомандующие армейскими группами вправе по согласованию с соответствующими командующими военно-морскими и военно-воздушными устанавливать подсудность гражданских лиц военным судам.

Для районов политического управления распоряжение об этом отдается начальником штаба верховного главнокомандования вооруженных сил.

II.

Отношение к преступлениям, совершенным военнослужащими и обслуживающим персоналом по отношению к местному населению

1. Возбуждение преследования за действия, совершенные военнослужащими и обслуживающим персоналом по отношению к враждебным гражданским лицам, не является обязательным даже в тех случаях, когда эти действия одновременно составляют воинское преступление или проступок.

2. При обсуждении подобных действий необходимо в каждой стадии процесса учитывать, что поражение Германии в 1918 г., последовавший за ним период страданий германского народа, а также борьба против национал-социализма, потребовавшая бесчисленных кровавых жертв, являлись результатом большевистского влияния, чего ни один немец не забыл.

3. Поэтому судебный начальник должен тщательно разобраться, необходимо ли в подобных случаях возбуждение дисциплинарного или судебного преследования.

Судебный начальник предписывает судебное рассмотрение дела лишь в том случае, если это требуется по соображениям поддержания воинской дисциплины и обеспечения безопасности войск.

Это относится к тяжелым проступкам, связанным с половой распущенностью, с проявлением преступных наклонностей, или к проступкам, могущим привести к разложению войск. Не подлежат, как правило, смягчению приговоры за бессмысленное уничтожение помещений и запасов или других трофеев во вред собственным войскам.

Предложение о привлечении к уголовной ответственности в каждом случае должно исходить за подписью судебного начальника.

4. При осуждении предлагается чрезвычайно критически относиться к достоверности показаний враждебных гражданских лиц.

III.

Ответственность войсковых начальников Войсковые начальники в пределах своей компетенции ответственны за то:

1) чтобы все офицеры подчиненных им частей своевременно и тщательно были проинструктированы об основах пункта «а» настоящего распоряжения;

2) чтобы их судебные советники своевременно были поставлены в известность как о настоящем распоряжении, так и об устных указаниях, которыми главнокомандующим были разъяснены политические намерения руководства;

3) чтобы утверждать только такие приговоры, которые соответствуют политическим намерениям руководства.

IV.

Секретная служба

Степень секретности c окончанием периода маскировки настоящее распоряжение сохраняет гриф «совершенно секретно».

По поручению.

Начальник штаба верховного главнокомандования вооруженных сил Кейтель.

 

1409 дней + 9

Надеюсь, что эта короткая публикация ответила на вопрос, какой была для нас война, начавшаяся в четыре часа утра, 22 июня 1941 года и продолжавшаяся 1409 + 9 дней и, полагаю, продолжающаяся до сих пор. Война, предполагавшая наше полное истребление и окончившаяся великой милостью к развязавшим её народам.

1000 Осталось символов


Последнее на сайте

1409 дней + 9

04:00, 22 июня 1941 года началась самая жестокая, ...

Смерть форматов

В очередной программе «Бесогон» от 06.06.2020 ...

6 июня 2020 года

Ровно четыре года назад умерла Мама. Четыре года, ...

Осташков 2020

В этот раз я увидел совершенно иной Осташков, ...

Scroll to top
Яндекс.Метрика