Печать

Никита Сергеевич Михалков

В очередной программе «Бесогон» от 06.06.2020 года «Над пропастью во лжи», Никита Сергеевич Михалков извлёк на поверхность глубоко спрятанный документ, впрочем, размещённый в сети интернет: «Будущее образования: глобальная повестка. Результаты работы по Форсайту образования 203. 6 сентября 2013».

Результаты работы по Форсайту образования 203

Источник: www.ioe.hse.ru

Этому документу, размещённому на сайте Института образования – одного из ключевых научно-образовательных подразделений Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» семь лет. Семь лет мы не читали, не видели, замалчивали данный документ. Семь лет мы не обращали внимания на выписанный нам, учителям Высшей школы России, смертный приговор и сожжение всех наших книг, на костре наступающего «средневековья».

Мы и сейчас, обнищавшие, выкинутые из аудиторий, оторванные от студентов и бакалавров будем угрюмо сопеть «на кухнях» боясь потерять медный грош за тяжёлый и квалифицированный труд? Делайте выводы, думайте. Вспомните и о совести, пока она у вас ещё не растворилась, как сахар в горячем чае.

Никита Сергеевич Михалков

И тут же «Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что пока неясно, что ждет страну осенью в условиях распространения коронавируса, вузам страны надо готовиться и к продолжению дистанционного обучения. «Не хотела я об этом говорить, но не могу не сказать, в силу того, что возглавляю оперативную работу по борьбе с коронавирусом. Мы не знаем с вами, уважаемые коллеги, что нас ждет осенью. Конечно, мы ко всему готовимся, конечно, мы с учетом опыта, приобретенного весной, хотим более достойно пройти период осенне-зимний», - сказала Голикова на заседании правления Российского Союза ректоров». [Источник: www.ria.ru/20200605/1572518423.html?fbclid=IwAR30h9Lpj1y7fqW9VGW2urESyM0mgoFZE-M-rL5W2rDP5afoVGJ4xX8TY5Y]

1000 Осталось символов