Заметки
-
Категория: Заметки
-
Опубликовано: 15 декабря 2019

Сегодня ещё один великий день для всего человечества из великого советского наследия. 15 декабря 1970 года, впервые в истории мира на поверхность планеты Венера мягко опустился спускаемый аппарат, направленный с поверхности планета Земля с космодрома Байконур 17 августа 1970 года.
Спускаемый аппарат, выполненный из титана передавал данные на Землю в течение пятидесяти трёх минут. Двадцать минут непосредственно с поверхности Венеры. По результатам измерений учёные рассчитали значения давления - 90 ±15 атмосфер, и температуры - 475 ±20 °C.
Следующий аппарат запущенный 27 марта 1972 года отобрал пробы грунта.
Аппарат запущенный СССР 8 июня 1975 года также совершил мягкую посадку модуля. Одновременно был выведен на орбиту Венеры искусственный спутник и получены первые в истории человечества чёрно-белые фотографии поверхности.
«Венера-7» - автоматическая межпланетная станция (АМС), предназначенная для исследования Венеры; создана на Машиностроительном заводе имени С. А. Лавочкина [Источник: www.publy.ru]
Союз Советских Социалистических Республик 14 июня 1975 года вновь осуществил пуск и вновь реализовал мягкую посадку модуля. Кроме того вывел на орбиту новый искусственный спутник Венеры, продолжив советскую традицию получения чёрно-белых фотографий поверхности далёкой планеты.
Поверхность Венеры, фото советских зондов в 1981 году [Источник: www.pikabu.ru]
Пуски 30 октября 1981 года; 4 ноября 1981 года. Мягкая посадка модуля. Первая запись звука на поверхности и первая передача цветного панорамного изображения и передача цветного панорамного изображения Венеры.
Сейчас, 2019 год. Никто в Мире не смог повторить то, что сделано в СССР для изучения космоса и Солнечной системы.
[Источник: www.zen.yandex.uz]
И ещё, поймите, как это важно, с 15 декабря 1970 года мы с Вами точно знаем, что иного разума, кроме человеческого, в Солнечной системе нет. Поймите, как это важно.
-
Просмотров: 400
Сроки и условия
Подписаться
Отчёт
Мои комментарии