.:: ЯКУЦЕНИ.РУ ::. - Об иностранных друзьях у нас дома

Керосинка. Защиты продолжаются. Культура высшего образования достигает угрожающих высот! Высокооктановых высот. В этих стенах, на этих трибунах выковываются и Миссис Нефть и Мистер Газ!

Российский государственный университет нефти и газа имени И. М. Губкина - высшее учебное заведение Москвы, готовит специалистов для нефтяной и газовой промышленности. В 2010 году получил статус - Национальный исследовательский университет. Красиво. Звучит красиво. Сделаем небольшую прогулку по главному зданию государственного университета, почитаем таблички на дверях аудиторий.

И мы увидим интересное. Ключевые компании наших геополитических конкурентов выступают в роли благодетелей и добрых учителей. Готовят отечественные нефтегазовые кадры. Укрепляют отечественную науку и технологии, даром, из чувства профессиональной, не побоюсь сказать, гильдейской, инженерной этики! Вы представляете, какой взлёт гуманизма и самопожертвования. Свои материальные и политические интересы, компетенции эти компании жертвуют нам, отечественным специалистам. Царство божье на Земле! Вы тоже в это верите?

Об иностранных друзьях у нас дома

Об иностранных друзьях у нас дома

Schlumberger («Шлюмберже») — крупнейшая нефтесервисная компания. Штаб-квартиры компании расположены в Хьюстоне и в Париже. Зарегистрирована компания на Нидерландских Антильских островах, в офшорной зоне.

Halliburton («Халлибуртон») — американская транснациональная корпорация, одна из крупнейших в мире компаний, оказывающих сервисные услуги в нефте- и газодобывающей отрасли. Компания предоставляет свои услуги в более чем 80 странах по всему миру, в её состав входят сотни дочерних и зависимых обществ, подразделений и филиалов.

Штаб-квартиры компании в Дубае и Хьюстоне, компания юридически зарегистрирована в Хьюстоне, где находятся президент и председатель правления компании, а также операционный и финансовый директора. Halliburton насчитывает около 70 тысяч сотрудников по всему миру. Основным направлением деятельности компании является предоставление услуг и технологий для осуществления добычи нефти и газа.

Об иностранных друзьях у нас дома

Stena Drilling, английская компания, является одним из ведущих буровых подрядчиков в мире.

Ни слова не напишу, критикуя эти компании, но, вызывает недоумение предоставление этим классическим транснациональным компаниям, фактически монополиям, прямого доступа к подготовке отечественных кадров, согласно их ценностям, их технологиям, их целям и задачам. Государство России в этих целях и задачах нет и быть не может. Транснациональные корпорации не для того создавались, что бы укреплять чей бы то ни было национальный суверенитет. Обращаю ваше внимания – эти центры расположены в главном здании государственный университет нефти и газа. Странно.

Об иностранных друзьях у нас дома

1000 Осталось символов


Последнее на сайте

Их свергло небо

Моя давнишняя знакомая по Санкт-Петербургу, ...

Политическая экология о ...

«Что есть смерть, доктор Каплан? Прекращение ...

Оценка качества сточных ...

Стоимость пресной воды, как природного ресурса не ...

Оценка качества сточных ...

Исходя из проанализированного опыта работы ...

Scroll to top
Яндекс.Метрика