.:: ЯКУЦЕНИ.РУ ::. - город Краснознаменск
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Время серьёзно заниматься другом семьи и рабочей лошадкой Nissan Patrol-ём. И негде-либо, а за режимными дверьми режимного города Краснознамёнска - это вам не хухры-мухры.

Чистим горшки, как и положено, мотоклизмой

Чистим горшки, как и положено, мотоклизмой

Чистим горшки, как и положено, мотоклизмой

Как в любом городе, полном военных инженеров, на службе и в отставке, значительная часть его мужской жизни проходит в гаражах, а гаражи, надо понимать, являются самой значимой частью духовной и личной жизни горожан. Многие события зарождаются в этом не вынесенном на карты микрорайоне. Здесь обсуждаются наиболее значимые события жизни страны и мира, многие браки заключаются не на небесах, а в гаражах, страшно подумать об интенсивности обмена генетическим материалом на этом пятачке безбрежной русской суши. Кстати, здесь чинят и машины.

До генетического обмена наше пребывание на этом архипелаге не дошло, но Ниссанчик на постой и ремонт отправил. Менять свечи, чистить горшки, сливать-заливать жидкости и сдавать в ремонт давно заслужившие того бампера. Не романтично, но весьма полезно и своевременно.

Шаурма «Три сосны»

Оставив автомобиль «дяде Саше», мы двинулись гулять по городу-гарнизону в поисках пропитания и удовлетворения любопытства. Шаурма «Три сосны» наглядно показало, что белое население города, другого нет, стремится жить, как и все люди, но славянский дух побеждает даже шаурму.

Наш Проводник, наш Вергилий, плоть от плоти этого города, пожелал нам успехов и с улыбкой чеширского кота в мундире, сделал ручкой «адью», предоставив самим-себе. Тут не захочешь, займёшься этнографией и краеведеньем.

Город немножко застыл во времени, где-то он остаётся советским, где-то армейским, что и положено, а где-то новогодним, что удивительно и странно.

«Новогодний» городок

Впрочем, Краснознамёнск имеет право и не на такие странности. В конце концов именно из него управляют космосом и именно в нём атмосфера космического спокойствия природы, граждан и гражданок.

Городское озеро

Городское озеро

В городке есть пляж и пальмы – это вполне уравновешивает новогодние мотивы. Не могу сказать, что сегодня много загорающих, так и день рабочий, ещё и утро, после обеда публика должна подтянуться. У космоса свой взгляд на курортный климат, с его-то абсолютным нулём и рассеянной до атомов и комет атмосферой.

«Полоса препятствий для детей»

Внушает уважение полоса препятствий для детей. Не всякий зарубежный наёмник в состоянии пройти эту по-красноармейски детскую забаву. Словом, крепи оборону Родины, загорай и купайся!

Спортивные площадки

Спортивные площадки

Что приятно удивляет – количество детворы на улицах, абсолютно не склонных к жизни в гаджетах. Море спортивных площадок и везде детвора, подростки, занятые собой, а не социальными сетями. Помнится, в Италии, в Милано-Мариттима, гуляем вечером вдоль канала, под томными итальянскими соснами, где шишки размером с дыню-колхозницу и вижу идиллическую картину, мальчишки на велосипедах, как мы в детстве в Васкелово, собрались вокруг парковых лавок и стола. Заложил крюк, чтобы хоть краешком глаза подсмотреть на кипуче-юную жизнь. «Среди магнолий, где плещет море» сидели итальянские парни, кучно, но каждый в своём гаджете. Дурная картина сегодняшнего бытия. Отнюдь не итальянская, вполне интернациональная. Назовём её древним словом – интервидение.

Детский Дворец юношеского творчества

Что бы детворе было не скучно – отгрохали немалый Дворец, именно для детворы. Работает. Из одних окон звучит вокал, из других – весёлые крики пловчих. Химики, что-то молча смешивают – интересно.

«Городской Ленин»

В городе есть свой Ленин. Фигура – очень важная для жизни горожан. Он позволяет произвести оценку «свой-чужой». Если кто-либо начинает рассказывать о Краснознамёнске нечто удивительное, мало похожее на правду – его следует спросить, какая рука у Ильича поднята. И если начинается гадалово, всё ясно, перед вами – вруль.

Ракета

Ленин, как и символ города – ракета, стоят среди моря рыночных палаток, по случаю ярмарки «выходного дня». Что удивительно и приятно, с русскими лицами продавцов. Ракета и Ленин совершенно не мешают, напротив, дополняют друг друга.

Храм

Напротив Ленина лучшие люди города поставили церковь, не забыв разместить о своей набожности массивную чугунную доску. Замечу, что и это органично вписалось в городской ландшафт, что Ленин, что церковь – всё это вопрос веры и наукой не проверяемо, в отличии от ракет и ближнего космоса. В этом вопросе, веру заменяют на знания и волю, плюс умелые работящие руки – иначе не полетит.

Гаражи

А нам пора в гаражи, там тоже действуют знания, руки и воля, применённые к Ниссану Патрулю. За ним поухаживали, всё что нужно заменили, всё где нужно – подправили. Сдай бамперы на ремонт и в дальний путь, за ворота, за КПП.

Бампер и задний, и передний, получим глубоко после майских праздников, а до того будем ездить по облегчённому варианту, философски покачивая крюком лебёдки. Сразу видно, не машина, а рабочая кость, плоть от плоти трудового народа, в нашем случае – японского.

Бампер

1000 Осталось символов


Последнее на сайте

Старая метрика

Написал старшему брату Павлу: «В отцовском ...

Спасо-Андроников ...

Привет, привет благословенный май. В условиях ...

Образование по ...

Сегодня пришло сообщение из школы: «Уважаемые ...

Выборг

Въезжаем в Выборг с улицы Островной, через мост, ...

Scroll to top
Яндекс.Метрика