.:: ЯКУЦЕНИ.РУ ::. - Города и городища

Города и городища

Сиятельный Санкт-Петербург

О Сиятельном Санкт-Петербурге и трудовом Ленинграде своими словами. Именно в этой чудесной местности пришлось родится, учиться, женится. Мало того, что мне, но и моим предкам. Не всем, но многим. Соответственно, есть, что и о ком вспомнить, записать, обдумать, поделится.

По мере находок в семейном архиве – буду листать и старые дневники, снимки, бумаги. Что можно – показывать вам. Так жизнь в нашем городе будет наполнятся глубиной и новыми смыслами.

Эти находки, воспоминания, мнения и впечатления – распределим по годам. Так привычнее.

Широкое Подмосковье

Подмосковье стало настолько широко, что столичные бюрократы его уже и Подмосковьем не называют, а ловко ввели в оборот термин Московский регион. Проглядывается желание внутри бескрайней страны России выгородить Московское княжество, что тревожно.

Тем не менее Подмосковье живо, терпит от Столицы всякие неприятности, но и пользу получает изрядную, деньгами и дачниками. Неравный брак. С виду страшновато, но в семье разлада нет, каждый знает свою пользу и своё место. Такой вот здесь порядок.

Вот и решение – о городах и городищах Подмосковья – писать, а бесовскую жизнь – предать забвению, по мере сил и терпения.

Заграница не поможет!

«Крепитесь! Россия вас не забудет! Заграница нам поможет!!». Илья Ильф, Евгений Петров, «Двенадцать стульев». Замечательная фраза. Руководствуясь этим лозунгом, мы широко шагнули в 1990-е и продолжаем шагать дальше. Оковы тяжкие пали, темницы рухнули, перефразируя Александра Сергеевича, у входа и правда встретила Свобода, но она нам как-то не понравилась. Эта Свобода оказалась похуже темниц. То, что мы считали «тюрьмой народов» счастливыми обитателями «свободного мира» представилось пещерой Али-Бабы и с нашего разрешения они её вычистили и продолжают вычищать.

Богатство пошло не впрок, среди равных, как обычно, оказались те, кто ровнее и прибрали себе всё. У нас, пропорционально потерям, выросло сознание. Теперь ничто не мешает изучать заграницу, твёрдо понимая, что она ничем не поможет и помочь никогда не могла. Крепитесь! Россия вас не забудет!

Последнее на сайте

Их свергло небо

Моя давнишняя знакомая по Санкт-Петербургу, ...

Политическая экология о ...

«Что есть смерть, доктор Каплан? Прекращение ...

Оценка качества сточных ...

Стоимость пресной воды, как природного ресурса не ...

Оценка качества сточных ...

Исходя из проанализированного опыта работы ...

Scroll to top
Яндекс.Метрика