.:: ЯКУЦЕНИ.РУ ::. - Города и городища

Города и городища

Сиятельный Санкт-Петербург

О Сиятельном Санкт-Петербурге и трудовом Ленинграде своими словами. Именно в этой чудесной местности пришлось родится, учиться, женится. Мало того, что мне, но и моим предкам. Не всем, но многим. Соответственно, есть, что и о ком вспомнить, записать, обдумать, поделится.

По мере находок в семейном архиве – буду листать и старые дневники, снимки, бумаги. Что можно – показывать вам. Так жизнь в нашем городе будет наполнятся глубиной и новыми смыслами.

Эти находки, воспоминания, мнения и впечатления – распределим по годам. Так привычнее.

Широкое Подмосковье

Подмосковье стало настолько широко, что столичные бюрократы его уже и Подмосковьем не называют, а ловко ввели в оборот термин Московский регион. Проглядывается желание внутри бескрайней страны России выгородить Московское княжество, что тревожно.

Тем не менее Подмосковье живо, терпит от Столицы всякие неприятности, но и пользу получает изрядную, деньгами и дачниками. Неравный брак. С виду страшновато, но в семье разлада нет, каждый знает свою пользу и своё место. Такой вот здесь порядок.

Вот и решение – о городах и городищах Подмосковья – писать, а бесовскую жизнь – предать забвению, по мере сил и терпения.

Заграница не поможет!

«Крепитесь! Россия вас не забудет! Заграница нам поможет!!». Илья Ильф, Евгений Петров, «Двенадцать стульев». Замечательная фраза. Руководствуясь этим лозунгом, мы широко шагнули в 1990-е и продолжаем шагать дальше. Оковы тяжкие пали, темницы рухнули, перефразируя Александра Сергеевича, у входа и правда встретила Свобода, но она нам как-то не понравилась. Эта Свобода оказалась похуже темниц. То, что мы считали «тюрьмой народов» счастливыми обитателями «свободного мира» представилось пещерой Али-Бабы и с нашего разрешения они её вычистили и продолжают вычищать.

Богатство пошло не впрок, среди равных, как обычно, оказались те, кто ровнее и прибрали себе всё. У нас, пропорционально потерям, выросло сознание. Теперь ничто не мешает изучать заграницу, твёрдо понимая, что она ничем не поможет и помочь никогда не могла. Крепитесь! Россия вас не забудет!

Последнее на сайте

Усольехимпром – ...

Постапокалиптический жанр достаточно популярен. ...

Оценка трансграничного ...

В книге приводятся данные о сопредельных с ...

Штаб дальней авиации

Дожил. Доперестраивались. Гражданская экскурсия в ...

Жизнь сусликов на ...

Жизнь наша напоминает жизнь сусликов, на залитом ...

Scroll to top
Яндекс.Метрика