.:: ЯКУЦЕНИ.РУ ::. - Борьба за энергию. Перспектива Большой биосферной войны

Рассмотрены возможные направления и граничные условия освоения энергетических минерально-сырьевых ресурсов и выполнена оценка возможности использования в ближайшем времени альтернативных энергетических источников.

Probable directs and boundary terms of energetic development on the base of mineral recourses are considered, availability in nearest time alternative source of power is estimated.

Мы уже высказывали убеждение, что мир стоит на пороге масштабной войны - биосферной войны ведущих стран мира за сохранение своего исключительного положения - за право оставаться «золотым миллиардом», потребляя основную часть наиболее дешевых ресурсов биосферы. В первую очередь - энергоресурсов. Парадигмы современной западной цивилизации приближаются к парадигматике первобытного общества: принципиальная ограниченность ресурсов для биологического существования - территории, чистой воды и воздуха, экологически не загрязненных участков биосферы.

Энергия

Борьба за энергетическое наполнение «своего» цивилизационного стержня может идти по нескольким направлениям:

  1. Традиционное: Условно говоря - отнять и поделить.
  2. Приспособительное: Четко соблюдать баланс между потреблением энергии и источниками ее получения.
  3. Научно-техническое: поиск и освоение новых источников энергии, оптимизация и модернизация технологий потребления и производства энергии.

Очевидно, что в соревновательном процессе «выживания» различных социальных и биологических систем, эффективная борьба за энергию - ключ к победе.

14 октября 1973 г. Саудовская Аравия, Венесуэла, Ирак, Иран и Кувейт объявили о создании Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Менее чем за два года, с октября 1973 по 1975 г.г. цена нефти выросла с $5 до $35 за баррель.

Страны «золотого миллиарда» оказались не готовы к столь резкому изменению цен на топливо. Разразился мировой экономический кризис.

Особенно важно, что с 1970-х г.г. страны-экспортеры нефти усиливали государственный контроль за добычей и экспортом нефти. Так, в 1970 г. арабские страны, будущие участники ОПЕК, контролировали 2% национальной нефтедобычи, в 1973 г. - 20% к 1985 г. - 86-88%, в результате нефтяные арабские страны приобрели мощный финансовый и административный ресурс воздействия на экономику, а следовательно, и политику стран «золотого миллиарда».

Цивилизационные вызовы

Экология в современном мире - основная мотивация войны, мотивация агрессии с целью захвата биосферных ресурсов для стран «золотого миллиарда». Это перспектива биосферной войны.

Таким образом, современное экономическое и социальное развитие всей мировой цивилизации должно правильно отреагировать на два базовых вызова:

  1. исчерпание энергетических минерально-сырьевых ресурсов;
  2. установление жестких граничных условий безопасного для человечества использования биосферы Планеты и околоземного космического пространства.

Цель настоящего исследования - понять возможные направления и граничные условия освоения энергетических минерально-сырьевых ресурсов и оценить возможность использования в ближайшем времени альтернативных энергетических источников.

Рост энергопотребления - основа развития мировой цивилизации.

Объемы потребления энергии являются производной величины народонаселения и степени его технического прогресса. 10-12 млрд. человек являются допустимым пределом для народонаселения исходя из известных на сегодняшний день ресурсов.

Технический прогресс можно выразить в сравнительных единицах потребления топлива. Среднее душевое энергопотребление принято в объеме 10 кВт/год. Этот уровень, достигнут к 1980 г. развитыми странами. Однако в ближайшие годы многие развивающиеся страны войдут в ранг «развитых». Стремительно растет уровень душевого потребления энергии в странах Азии, причем в сочетании с их огромным населением. В результате энергетический баланс, исходящий из среднего душевого энергопотребления 10 кВт/год, - это планируемая энергонищета для всего человечества. Причем тенденции к замедлению потребления энергии нет.

Сырьевая база мирового энергообеспечения

Все источники энергии можно разделить на три основные группы:

  • невозобновляемые - это ископаемое топливо. В их составе - нефть, газ, уголь, горючие сланцы, торф. Среди них выделяют как традиционные, так и нетрадиционные виды сырья. Их отличие - в качестве, условиях добычи и соот¬ветственно себестоимости извлечения;
  • возобновляемые: геотепло, гидроэнергия, солнечная, ветровая, приливная и пр.;
  • промежуточные: уран - невозобновляемый вид ископаемого энергосырья, при термоядерном процессе - возобновляемый.

Чем мир живет сейчас (в энергетическом отношении)?

Невозобновляемые источники энергии - до 93%. Из них: нефть - 38%; газ - 23%; уголь - 30%; АЭС - 2%.

Возобновляемые источники энергии - до 7%, из них: гидроэнергетика - 4%; солнечная, ветровая, приливная и пр. - 2%; прочее - около 1%.

Невозобновляемые ресурсы на 80% состоят из угля. Ресурсы нефти и газа значительно уступают углю в условных единицах топлива. Угольная энергетика - очень тяжелая, затратная и экологически неблагоприятна. Но даже и угольные запасы в их наиболее качественном виде к 2100 г. практически истощатся.

Освоение возобновляемых и промежуточных источников энергии - реальный путь местного энергообеспечения. Исключение - гидроэнергетика и АЭС. Но они не обеспечивают моторным топливом и полимерными технологиями, как нефть и газ. В соответствии с недавно принятым решением в ЕС доля возобновляемых источников к 2020 г. вырастет до 20%. Для их широкого внедрения и отработки требуются не только финансы, но и время.

В качестве примера долговременности и затратности развития одного из неисчерпаемых энергетических ресурсов приведем динамику исследования процесса термоядерного синтеза.

Термоядерный синтез - это ядерный аналог химической реакции горения. Обе реакции выделяют энергию, но не раньше достижения пороговой температуры «воспламенения». Для запуска термоядерной реакции необходима температура около 100 млн. °С в течение примерно 1 секунды. Должно успеть пройти достаточно большое число реакций синтеза, пока распадается плазма, удерживаемая в магнитном реакторе.

В 1950-х г.г. успех казался близок. Чтобы подстегнуть разработчиков, была назначена умеренная и по тем временам премия в $5 тыс. за создание термоядерного реактора.

Прошло свыше 60 лет. Стоимость разработок в этой области уже к 1980 г. превысила $15 млрд., к настоящему времени затраты по созданию реактора термоядерного синтеза оцениваются в $5 млрд. Поэтому подспудно, неафишируемо, - но грозно и реально перед Земной цивилизацией стоит, как тормоз, проблема энергетики.

2025 - 2030 - годы коренного перелома в энергообеспечении

Основой энергетики ныне являются невозобновляемые ресурсы горючих полезных ископаемых. Очевидно, что:

  • по нефти - практически достигнут максимум добычи. Ее извлечение находится в состоянии стабилизации и продержится в этом состоянии примерно до 2020-2030 г.г. с учетом истощения старых и ввода новых сырьевых баз, затем начнет падать;
  • по газу - выход на максимум ожидается ориентировочно в 2020 г. Этот максимум продержится до снижения уровня добычи несколько дольше нефти - до 2040-2050 г.г., если человечество успешно освоит газовые гиганты шельфа, особенно арктического;
  • по углю - достигнут максимум добычи. Он будет держаться на этом уровне не менее чем до 2050-2100 г.г., в зависимости от потребностей в нем и успехов в технологической переработке.

Таким образом, до 2020-2030 г.г. современные тенденции энергообеспечения все еще сохранятся, но уже 2025-2030 г.г. станут годами коренного перелома в сырьевых источниках энергообеспечения.

Картина будущего энергопотребления на 2050 г. представляется следующей:

  • АЭС - 40%;
  • уголь - 30%;
  • нефть и газ - 20%;
  • возобновляемые источники энергии - 10-12%;
  • дефицит энергии - около 5% (возможно, и больше, если своевременно не введется экономический мораторий на топливный расход нефти и не форсируется строительство АЭС).

Безусловно, возможны коррективы, в связи с приростом ресурсов нефти и газа за счет шельфа. Однако за 130 лет истории нефтегазовой отрасли стало очевидным, что значительных перспектив здесь уже нет. Значит, совершенно определенно, нужны принципиально новые источники энергии.

Оценка ресурсов отдельных энергоисточников

Нефть

На сегодняшний день темпы открытия новых нефтяных месторождений в мире ниже темпов добычи. Разведывается менее 1,3 млрд. т в год при потреблении 4,3 млрд. т нефти в год (на 01.01.2011). Общее мнение специалистов состоит в том, что к 2015 г. основная часть нефтяных ресурсов на континентах будет открыта. К 2015 г. добыча нефти во всем мире стабилизируется на уровне 4-5 млрд. т и затем начнет падать. Оптимально возможный уровень добычи 2-3 млрд. т будет поддерживаться и позже, при условии расходования запасов нефти специальными потребителями - транспортом и нефтехимией, а не ТЭКом. Тезис Менделеева «топить нефтью - все равно, что топить ассигнациями» приобрел в рыночной экономике буквальное значение. В результате доля нефти в энергетическом хозяйстве к 2030 г. прогнозируется на уровне 10-12%, вместо нынешних 43%.

Себестоимость нефти очень разная для разных стран и зависит от геолого-промысловых условий ее добычи. Ныне она меняется в среднем на $40 за баррель. Объемы добычи можно и увеличить за счет сырьевых объектов, расположенных в экстремальных условиях - Арктика и глубоководный шельф, сверхбольшие глубины, сложные промысловые условия добычи и пр. Но соответственно вырастет и себестоимость ее добычи. Так, в арктическом шельфе близкими к рентабельности могут быть только крупнейшие месторождения.

Газ

Положение с ресурсами газа несколько лучше, чем с нефтью. Он позже принял на себя топливо-энергетическую нагрузку и его сырьевая база менее истощена. Вместе с тем снижение добычи нефти стимулирует увеличение добычи газа, выступающего в какой-то степени ее компенсатором в ближайшем будущем. В 1980 г. в мире было добыто 1,4 трлн. м3 газа. В 1990 - 1,9 трлн. м3. В 2000 - 2,4 трлн. м3. В 2010 - 3,1трлн. м3. При таком же темпе добычи газа, к 2020 г. объем потребления составит 3,25 трлн. м3.

К этому времени будет добыто лишь 50% традиционных запасов газа. Так же как и на нефть, цена на газ возрастет, а спрос на газ увеличится на 20-25 % к 2020 г.

Уголь

Разведанные мировые запасы угля - 1,68 трлн. т. Из них 76,8% мировых запасов приходится на шесть стран: США (26,6%), Китай (13%), Россию (17%), Австралию (9%), ЮАР (5%) и Германию (6,2%). Даже при интенсивной разработке угля этих запасов хватит более чем на столетие. Но существенное форсирование его добычи в энергобалансе будущего нереально в связи с необходимостью значительных затрат капитальных и трудовых ресурсов на его разработку, транспорт и к тому же вызовет ухудшение экологической обстановки, включая такие планетарные процессы, как парниковый эффект.

По данным американских специалистов, в 1977 г. США добывали ориентировочно 450 млн. т угля. Чтобы поднять его производство к 2001 г. до 1800 млн. т (24% мировой добычи), потребовалось бы капитальных вложений $116 млрд. При этом ежегодная потребность в эксплуатационном персонале при добыче угля достигнет 820 тыс. чел. Нерациональность такого развития энергетики для США очевидна. Но одновременно надо учесть, что запасы нефти и газа в США близки к исчерпанию. Ныне в США добывают 5,6 млн. барелей нефти, а примерно 62% общего потребления нефти эта страна реализует за счет импорта.

По прогнозам экспертов, объем мирового годового потребления угля достигнет к 2015 г. 6,2 млрд. т. Главными угледобытчиками в мире при этом будут Китай, Индия и США.

Уран

Уран - самое молодое энергетическое полезное ископаемое. С 1950-х и до 1980-х г.г. мировые разведанные запасы урана, его добыча и потребление стабильно возрастали. В отдельные годы темпы роста добычи и потребления доходили до 9-11%. С 1990-х г.г. разведанные мировые запасы урана держатся примерно на одном уровне. На долю России приходится 10% мировых запасов урана. За последние 5-7 лет производство урана в мире сократилось на 25%. Развитые страны добывают не менее 50% производимого объема урана. В основном это Канада, Австралия, ЮАР, Франция и США. Россия обеспечивает 8% его мировой добычи. Развивающиеся страны добывают около 17% урана, в первую очередь это Нигерия и Намибия. Две страны СНГ - Казахстан и Узбекистан - добывают 23%.

Основными потребителями урана являются развитые страны - 49 тыс. т в год. Среднедушевое потребление здесь составляет 53 г/год. Основные страны-потребители: США (69 г/год на душу населения), Япония, Франция, Германия и Великобритания.

Заключение

Самая значимая составляющая мирового энергетического хозяйства - невозобновляемые источники энергии: нефть, газ, уголь и уран. Они обеспечивают не менее 85-90% производства мировой энергии. Их ресурсы ограничены и неравномерно распределены в географическом отношении.

Второй эшелон освоения - нетрадиционные ресурсы, также невозобновляемые источники энергии, но обладающие значительно большими ресурсами: природные битумы и битуминозные пески, горючие сланцы, газогидраты и газонасыщенные подземные воды. Однако затраты на их освоение, в 1,5 раза выше, чем освоение традиционных ресурсов. Внедрение современных технологий позволяет уже сегодня рентабельно осваивать битуминозные пески в Канаде, США и Венесуэле. Освоение водорастворенных газов и газогидратов в силу их рассеяности и ограниченности распространения пока малореально.

Будущее мировой экономики - это единая цепь, состоящая из энергосырьевых, демографических, продовольственных, экологических и социально-политических проблем, и их успешное решение может быть только комплексным и только в условиях международного сотрудничества.

кандидат г.-м. наук, генеральный директор
ОАО «Головной институт по проектированию объектов и предприятий рыбного хозяйства»
С.П. Якуцени

Генеральный директор ООО «МираМайн»
А.Н. Никандров

1000 Осталось символов


Последнее на сайте

С 15 декабря 1970 года ...

Сегодня ещё один великий день для всего ...

Деревня Столбово, на ...

Столбово — деревня в Хваловском сельском ...

Тверь в октябре

Двинулись в СПб. Через Тверское царство.

Усольехимпром – ...

Постапокалиптический жанр достаточно популярен. ...

Scroll to top
Яндекс.Метрика